Меню

Немецкая кухня — рай для гурмана

Немецкая кухня имеет достаточно спорную репутацию, по крайней мере, если думать о повседневной пище, которая подается во многих ресторанах и столовых. Она жирная, тяжелая, богатая углеводами. 

немецкая кухня

Существует интересное мнение, что среди народов Европы французы, как правило, уделяют самое пристальное внимание качеству, немцам — количеству, а англичанам больше всего нравятся манеры.

Но для начала обратимся к истории…

Культура немецкой кухни зародилась еще в Древнем Риме, но активно стала развиваться лишь в начале ХХ века.

Достаточно долгое время после Второй мировой войны, Германия испытывала финансовые трудности и не могла позволить себе кулинарных излишеств. Лишь спустя несколько лет гастрономическая сфера стала набирать обороты.

немецкая еда октоберфест

Далее, для нового поколения, живущих в семидесятых- восьмидесятых годах пришла потребность в истинном наслаждении едой. Немцы стали интересоваться и знакомиться с иностранной едой и перенимать определенные аспекты.

Но все по порядку. Если говорить о режиме питания, то принимать пищу немцы привыкли до пяти раз в сутки. Это традиционные завтраки, обеды и ужины, а также несколько промежуточных перекусов.

немецкая кухня

Немцы предпочитают богатый завтрак с различными видами хлеба или рулетов, с джемом и медом, но также с ветчиной, сыром и колбасой, как альтернатива. Также мюсли или кукурузные хлопья часто употребляются на завтрак вместе со свежесваренным кофе.

немецкий хлеб

Отдельно обратим внимание на Немецкий хлеб. Он славится разнообразием вкусов. Пекари не устают экспериментировать с новыми вкусами, дабы удивить искушенных клиентов. 

Но основной прием пищи в Германии — это Обед. Обед должен быть плотным и сытным. Начинается он, как правило в полдень. На столе должны быть следующие блюда: закуски, суп, основное блюдо, десерт.

обед в германии
обед в Германии

В качестве закусок выступают различные вариации бутербродов, блюда из яиц (в том числе омлеты с добавками), а также всеми любимые рыбные закуски.

немецкий пивной суп
немецкий пивной суп

Что касается супов, то они также удивляют своими нестандартными ингредиентами. Например пивные, сырные или чечевичные супы.

немецкое мясное блюдо

Основное блюдо, как правило состоит из мяса, в какой либо его вариации или рыбы. Традиционный гарнир — картофель, рис или овощи.

И отдельное внимание стоит уделить немецким десертам. Ежедневный набор сладостей поражает своим многообразием.

Роте грютце
Роте грютце

Бисквитные и заварные пирожные, торты, пряники, рисовые пудинги, марципаны, фруктовые кексы… К ним, как правило подают компот из свежих фруктов.

И наконец-то ужин. Он проходит в интервале между 18.00 и 19.00. На столе преобладают больше холодные блюда, но это не делает этот прием пищи менее сытным и обильным.

Чаще всего встречаются различные вариации рыбных блюд, рулеты, сыры, консервированные овощи, колбасы. Все это дополняется традиционным немецким пивом, которое славится не только насыщенным вкусом и несравненным качеством.

немецое пиво
немецое пиво

Таким образом, можно убедиться, что немцы любят вкусно и сытно покушать. Блюда изобилуют большим числом калорийных продуктов. Но стоит отдать им должное, ведь благодаря им национальная кухня Германии такая особенная.