Меню

Особенности греческой национальной кухни

Кухня Греции — это сочетание средиземноморской, французской, итальянской и восточной кухни. Главными компонентами греческой кухни принято считать: бобовые, свежие овощи, мясо (свинина, баранина), морепродукты, и конечно, оливковое масло. В своих блюдах, греки мало используют соль, но почти в каждое приготовление, добавляют лимон – он придаёт особый вкус блюду. А также греческая кухня — это огромное разнообразие всевозможных специй, и трав. А если ещё блюдо приготовлено с любовью, то выйдет нечто изящное, что понравится каждому любителю, и ценителю вкусной еды.

Традиционным блюдом Греции, несомненно, принято считать мусаку, главным компонентом которой являются – баклажаны. А также в её состав входят: баранина, помидоры, баклажаны и лук. Все это режется на кружочки, выкладывается слоями, посыпается специями, и отправляется в духовку на час. В качестве 1 блюда, в Греческой кухне, подаётся пацас. Так называется бульон, который варится из голени говядины, с добавлением острых приправ. Если вы решите попробовать приготовить это блюдо, то вам нужно будет запастись терпением, и быть готовыми к тому, что на её приготовление уйдёт около 3 часов. Ну и какая кухня может обойтись без десертов. Греческая кухня, не исключение. Ведь в ней, очень много разновидностей всяких десертов. Но самыми популярными десертами в Греции, считаются мело макароны, и лукумадес. Мело макароны — это печенье с мёдом, а лукумадес — пончики с корицей, которые жарятся во фритюре, подаются с чаем, или кофе. Кроме этого, греки очень любят пахлаву, и пироги.

Что касается напитков — несомненно, кофе считается главным, и любимым напитком, каждого грека. Его здесь пьют как горячим, так и холодным, но обязательно с добавлением специй.


В греческой кухне очень много различных рецептов. На некоторые блюда у вас уйдёт 15 минут, а на некоторые может уйти 4 часа. Ещё хочется добавить, что вода и хлеб – это те продукты, к которым греки относятся с особым уважением, и во время каждого застолья, два компонента будут присутствовать на столе. А к некоторым видам блюд, подаются и определенные сорта хлеба. Греческая кухня, не требуют много времени, и ума для приготовления. В ней нет вредных добавок. Ведь в салаты вместо майонеза, добавляют оливковое масло, а в мясные блюда вместо кетчупа, подают разные соусы, приготовленные из натуральных и свежих продуктов.

Попробовав Греческую кухню, можно убедится, что она довольно вкусная и питательная.

1 комментарий для “Особенности греческой национальной кухни”

  1. таьяна:

    Да уж интересная эта греческая кухня.Поеду в Грецию и обязательно попробую.Думаю что все осень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *