Меню

Самые вкусные и популярные сладости Южной Кореи

Жители Южной Кореи — настоящие сладкоежки. Гости этой самобытной азиатской страны всегда в восторге от сладких угощений, которые предлагает им местная кухня.

Самые вкусные и популярные сладости Южной Кореи
Южно-корейские десерты

Десерты не подаются в конце трапезы, а отдельно или во время чаепития, которое также не совмещают с основной едой.

Самые вкусные и популярные сладости Южной Кореи

Для создания кондитерских шедевров корейцы традиционно используют рисовую, а не пшеничную муку. 

Побывав в современном Чосоне невозможно не отведать популярных рисовых пирожков


Тток


Без тток — рисовых пирожков, приготовленных на пару, не обходится как праздник урожая Чхусок, так и другие торжественные мероприятия – свадьбы, дни рождения. В каждом городе или деревне есть свои секреты их приготовления.

тток - корейские сладости
тток- корейские сладости

Тток бывают разных форм, размеров и цветов, наиболее популярны имеющие форму полумесяца угощения. Еще их называют «лунными» пирожками.


Буно ппан


Еще один вид пирожков, который неизменно привлечет внимание – это Буно ппан. Золотистые рыбки, которые торговцы обжаривают и продают буквально на каждой улице, выглядят очень аппетитно, а благодаря низкой цене очень популярны особенно среди студентов. 

буно ппан - корейская уличная еда
буно ппан — корейская уличная еда


Изюминка угощения – пастообразная начинка из сладких красных бобов.


Корейское мороженое

Мороженое в Южной Корее – это целая культура. Какие только лакомства не встретишь в супермаркетах, кафе или на улице! 

Самые вкусные и популярные сладости Южной Кореи

В числе любимых местными жителями и гостями видов этого холодного угощения можно назвать мягкий молочный десерт, который подают в небольших стаканчиках с кусочком пчелиных сотов, наполненных медов. 

Самые вкусные и популярные сладости Южной Кореи

Бинсу 

Бинсу – одно из самых вкусных десертных блюд. Его основу составляет измельченный лед, куда включаются разнообразные добавки, на которые только хватает фантазии. 


Это может быть молоко, сливки, фруктовые сиропы, кусочки вафель, рисового пирога и т.д. Часто к лакомству добавляют сваренные красные бобы. Каждый десерт бинсу неповторим и по внешнему виду, и по вкусу.

Foot Long Ice-cream
Foot Long Ice-cream

Только на улице Мендон в центре Сеула можно купить Foot Long Ice-cream уникальное конусообразное мороженое длиной 32 сантиметра. Вкусняшка с разными вкусами – например, зеленого чая, ванили, йогурта, клубники или шоколада стоит всего 2 доллара. Еще один деликатес, который обязательно стоит попробовать в Сеуле, это большие кукурузные или рисовые палочки, наполненные мороженым.

Хрустящую вафельную рыбку типа Буно ппан наполняют не только пастой из красной фасоли, но и заварным кремом, а также йогуртовым мороженым и щедро поливают шоколадным сиропом с хлопьями. Вкус этого десерта гарантированно запомнится надолго.

Южная Корея богата своими культурными и кулинарными традициями. А сладости занимают особенное место в жизни корейцев, и попробовать их стоит хотя бы раз.