fbpx

Итак, друзья, мы опять в Сантьяго-де-Куба и давайте продолжим осмотр его достопримечательностей

Параллельно площади Сеспедеса пролегает Ла-Энрамада. Эта улица, по справедливости, считается, основной жизненной и торговой артерией города. Пойдя по Ла-Энрамада вы сможете наиболее точно увидеть сегодняшнюю повседневную жизнь жителей Сантьяго-де-Куба. В витринах и на прилавках расположены только необходимые товары, ежедневного спроса, а неоновая реклама и яркие краски сохранились вероятно еще с «буржуйских» времен.

К востоку от площади Сеспедеса (будем считать ее неким центром) расположена узкая улочка Калле-Эредиа. Это улица музыкантов. По субботам начиная с 21:00 она перекрывается и начинается торжество румбы. Танцуют горожане, играют разные музыкальные группы и с лотков продаются разнообразные закуски. А в музыкальной пивной Каса-де-ла-Трова вы с легкостью познакомитесь с кубинцами. Эта пивная является местом встреч для интеллектуалов и музыкантов со своими почитателями. Когда-то здесь в пивной родилась песня протеста — Trova.

Еще одна важная достопримечательность города — Дом Хосе Мария Эредиа. Поэт Хосе Мария Эредиа за свою короткую жизнь претерпел много страданий и опалы. Испанские власти не смогли простить ему свободолюбивых идей, выраженных в стихах и большую часть жизни он провел в ссылке. Теперь в доме, где родился поэт проводятся концерты и вечера поэзии.

Эта статья о Сантьяго-де-Куба не последняя и мы еще сюда вернемся. 

Эльвира Загибуллина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх