горнолыжный курорт в европе

Зима. Горы. Лыжи. Ощущение полета. Все вместе это зимний вид спорта, который любим многими людьми. Горнолыжный спорт укрепляет здоровье, дает красоту и бодрость.

Выбор горнолыжного курорта зависит от самого туриста, от того, что он хочет получить от отдыха, что является приоритетным: покататься на лыжах, уровень обслуживание, природа гор или развлечения.

Австрийские горнолыжные курорты неоднократно были признаны в Европе одними из лучших. Здесь туризм и зимний спорт очень тесно связаны.

В Австрии чуть меньше тысячи горнолыжных курортов. Каждый год здесь открываются новые трассы для катания, строятся отели с высоким уровнем обслуживания.

Многие курорты ютятся в Форальберге, Зальцбурге и Тироле. Для любителей активного времяпрепровождения, безусловно, подойдет Тироле.

Здесь расположился район Арльберг, в котором разместились несколько популярных и известных курортов: «Лех», где можно встретить коронованных особ, а так же «Цюрс», «Сант-Кристоф» и многие другие.

В таких как «Майерхофен» и «Цель ам Циллер»,которые расположены в долине Циллерталь, недалеко от Инсбурга, не совсем высокие цены, но достаточно высокий уровень обслуживания.

Другой австрийский курорт – это Зеефельд, расположился на высоте примерно 1200 метров и состоит и 5 маленьких курортных городов.

Общая протяженность дорог 272км, а для любителей горного пейзажа 450 км горных дорожек. 40% из всех трасс – это трассы для начинающих лыжников.

Для тех, кто любит ночное катание, есть освещенная трасса протяженностью примерно 3 км. А самая длинная трасса курорта составляет 5 км. Для детей созданы горки и обучающие программы.

В Зеефельде есть школа горнолыжного спорта, в которой работают 120 инструкторов. Для тех, кто просто приехал посмотреть на горы, есть рестораны, бары, дискотеки, экскурсии и многие другие развлечения.

Австрийские горнолыжные курорты не имеют аналогов. Здесь различные программы для любителей зимнего спорта разного уровня. Так же тут будет интересно всем возрастам, так как Австрия предлагает широкие возможности для горного отдыха.

Не многие знают, что история горнолыжного спорта в Испании началась с открытия двух курортов: «Валье-де-Нурия» и «Ла-Молина». Сейчас в стране около 30 курортов. Самый великолепный курорт «Сьерра-Невада» в Андалусии.

Здесь очень высокая пропускная способность, 45 трасс, 23 подъемника, есть горнолыжный детский сад, ясли, замечательные развлекательные и гостиничные комплексы.

О высоком уровне курорта говорит проводимый здесь этап Кубка Европы и чемпионат Испании по фристайлу.

Первое место по количеству горнолыжных курортов занимает Италия. Здесь примерно 30 больших курортов. Негласно они делятся на две части: восточную и западную.

Восточные – находятся в Доломитовых Альпах, а западные расположились на границе с Францией и Швейцарией.

Отличительной чертой курортов Италии является то, что некоторые зоны для катания объединены одной системой подъемников.

Альпы Италии – это одни из самых посещаемых гор в мире, протяженность трасс примерно 2500 км, более 1000 подъемников, большое количество трасс для лыжников с разной степенью мастерства, очень сильные школы горнолыжного спорта, инструктора которых могут вести обучение на трех языках, а так же все гости курортов будут в восторге от великолепного пейзажа Альп. 

По уровню обслуживания, организации катания, отдыха конечно же следует выделить Швейцарию и Францию. Сюда следует ехать тем, кто любит вольное катание и сноуборд. Первое место по количеству подъемников занимает Франция.

Здесь их примерно 2500. В Швейцарии горы занимают 2/3 части территории страны и поэтому считается самой горнолыжной в мире. Горнолыжные курорты Швейцарии отличаются высоким уровнем обслуживания и такими же высокими ценами.

Также можно хорошо провести время на горнолыжных курортах Восточной Европы, например в Болгарии, в горнолыжном центе «Банско». Есть съезды для профессионалов и любителей, с разным уровнем подготовленности. Высота их 1000 до 2500 метров.

Не стоит сбрасывать со счетов и Румынию с отдыхом на Карпатах. Здесь нужно отметить курорты «Синая», «Предял» и «Пояна Брашов». Склоны гор очень пологие, что хорошо для новичков.

Российские туристы наиболее часто посещают горнолыжные курорты Словакии. Ведущими регионами являются Высокие и Низкие Татры.

Высокие Татры хорошо подходят для лыжников с высоким уровнем катания, а для любителей спокойного катания и отдыха с детьми подойдут Низкие Татры.

Самое большое количество горнолыжных курортов в Финляндии – родине многих знаменитых спортсменов зимнего вида спорта. У каждого курорта своя особенность.

В Куопио находится эксклюзивная школа, здесь учат прыгать с трамплина. В Исосюете, есть спуск с подогревом. Суому и Салла являются лучшими курортами для отдыха с детьми.

Выбор курортов очень велик. Чтобы сузить круг, нужно всего лишь определить, что вы хотите.

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *