fbpx

Картофельная запеканка “по-милански”

Продуктовый набор: 

  • картофель (сырой) – 1 кг,
  • фарш из мяса или птицы – полкилограмма,
  • 2 небольших головки лука репчатого,
  • молоко – полстакана,
  • помидоры «черри» – 5-6 штучек (250-300 г),
  • хлеб (желательно белый) – 2 ломтика,
  • сушеная зелень петрушки – 1 столовую ложку,
  • 3-4 дольки мелко порезанного чесночка,
  • сыр – 200 г,
  • полстакана сливок,
  • сырое яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Очищенный картофель тонко нарезать на пластинки, посолить, поперчить – сложить в смазанную маслом формочку для запеканий или противень. 

Лук слегка поджарить на среднем огне до прозрачности.

Хлеб вымачивать в молоке примерно 5-7 минут.

Далее все эти ингредиенты переложить к мясному фаршу. 

К этому мясному составу добавить сушеной зелени и все хорошо перемешать руками. 

Из полученной смеси сформировать небольшие шарики размером примерно около 5-6 см в диаметре. 

Мясные шарики сложить в формочку на картофельные пластины. 

Между шариками положить томатные “черри”. 

Соус для заливки:

Приготовить сливочный соус из сливок, яйца и щепотки соли. 

Смесь немного взбить вилкой.

Этим соусом залить сверху смесь из картофеля и мясных шариков.

Форму с запеканкой выставить в разогретую духовку и запекать при t 200° около одного часа. 

За пять минут до готовности картофельной запеканки, вынуть ее из духовки и посыпать сверху сыром, натертым на терке с крупными отверстиями.

Уже румяную запеканку сверху можно посыпать рубленой свежей зеленью или тонко порезанными каперсами.

Эльвира Загибуллина

Один комментарий к “Картофельная запеканка “по-милански”

  1. Да у каждого народа своя кухня.И это прекрасные блюда,которые хочется пробовать и готовить.Мне нравится читать такие посты.А блюдо,конечно приготовлю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх