Меню

Познать Британию на вкус


С давних пор сложилось мнение, что национальная кухня Британии крайне консервативна, скучна и однообразна. Так ли это? Рассмотрим все по порядку.


Что-что, а Британский завтрак, кажется, широко известен во всем мире! Этот типичный завтрак зародился в XIX веке. И на протяжении многих лет англичане начинали свой завтрак с каши, бекона, яиц, фасоли, тостов и паштета.

Познать Британию на вкус

Эти же блюда встречаются утром в доме современного англичанина. Стоит отметить интересный факт. В Англии ежегодное потребление бекона составляет 450000 тонн, а также 5000 тонн колбас и 1000000 яиц.

Познать Британию на вкус

Завтрак, как один из важных приемов пищи, переживал множество вариаций и получал различные дополнения. Все это зависело от исторического периода и от желания разнообразить рацион.

Познать Британию на вкус


Так, на завтрак могли предлагаться следующие варианты продуктов и блюд: хлеб, рулеты, тосты, поджаренные кружки, яйца, приготовленные различными способами; рыба, запеченные стейки из палтуса, рыбные пирожки, шпроты, обжаренные на сливочном масле, жареный лосось, запеченный омар, пирог с треской, стейк трески, сельдь, фрукты, такие как тушеный инжир, тушеный чернослив и свежие сезонные фрукты .

Познать Британию на вкус

Мясные блюда, как горячие, так и холодные, такие как язык, почки на тосте, колбасы с жареным хлебом, свиной пирог Melton, ветчина, пряная грудинка, прессованная говядина.

Но каков же сегодня британский завтрак?


Рассмотрим варианты завтраков, ежедневно подаваемых в английских ресторанах.

Большой Британский Завтрак включает в себя:

Познать Британию на вкус

— Тост с вареньем или мармеладом, выпечка, свежевыжатый апельсиновый сок, свежесваренный кофе, каша, тушеные фрукты или половиной грейпфрута, колбаса «Камберленд», яичница, полоски бекона, черный пудинг, гриль и помидор и ежедневная газета (не для потребления).

Также дополнить свой завтрак вполне можно почками ягненка, жареным хлебом, печенью, запеченными бобами.

Познать Британию на вкус


Важной гастрономической традицией является семейный сбор по воскресеньям. Каждое воскресенье тысячи британских семей садятся вместе, чтобы устроить настоящий праздник жареного мяса. Это традиция ведется с незапамятных времен. Все началось в средневековье, когда деревенские крепостные служили в течение шести дней в неделю.

Однако воскресенья были днем отдыха. И после утренней церковной службы крепостные собирались на поле и практиковали свои боевые приемы, после чего были вознаграждены кружками эля и праздничными волами, обжаренными на вертеле.

Познать Британию на вкус

В наше время Традиция сохранилась. Мясо можно положить в духовку до того, как семья отправится в церковь, а когда вернется можно будет съесть вкусное блюдо. Типичными мясом для обжаривания является говядина, свинина, баранина или цельный цыпленок. Реже утка, гусь, хамон, индейка. 

Познать Британию на вкус


Жареное мясо, как правило, подается с традиционными гарнирами, так например: жареная говядина — подается с пудингом Йоркшира, соусом хрена или английской горчицей; жареная свинина — подается с соусом из шалфея и лука, яблочным соусом и английской горчицей; жареный ягненок — подается с луковой начинкой и мятным соусом в качестве приправы; жареный цыпленок — подается с колбасками и начинкой из фитолаты, а также соус из хлеба или клюквенный соус или желе из красной смородины.

Познать Британию на вкус

Но не стоит забывать, что Национальная кухня Британии имеет ряд региональных и национальных вариаций, как например шотландская кухня, гибралтарская кухня, английская кухня.


? Ваша Эльмира Загибуллина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *