Кафе Туган Авылым

«Туган авылым» — фольклорный развлекательный комплекс с одноименным рестораном. В меню можно отыскать салат «Махабат» с копченой уткой, шулпу из бычьих хвостиков, бешбармак с кониной и уткой. Отдельная рубрика — блюда из дровяной печи.

Подробнее

Биляр

Цены демократичные, еда как в деревне одного из 43 районов Татарстана. Заказывайте крохотные «кияу пельмени» («кияю» по-татарски — «жених» или «зять»; считалось, что, слепив пару сотен маленьких пельменей, молодая девушка продемонстрирует будущему супругу преданность и уважение и подтвердит свои кулинарные навыки), домашнюю лапшу или азу по-татарски. К чаю берите чак-чак или более сложный десерт талкыш калеве (плотные конусы из медовых нитей).

Подробнее

Казанское ашхане

«Дом чая» — это место с татарскими блюдами по очень адекватной цене, но обстановкой из 1990-х. Кафе славится выпечкой, домашним вкусом блюда и быстрым обслуживанием. Коронные блюда — элеш с филе птицы и с бульоном, манты из говядины с зеленью, азу по-татарски, суп-лапша, кыстыбый, треугольники.

Подробнее

Кафе Кыстыбый

Семейное кафе расширяет представление о кыстыбый — здесь 18 видов этого национального татарского блюда. В меню есть «Кара-кыстыбый» с лепешкой черного цвета и говяжьей котлетой и «Кызыл-кыстыбый» с острой лепешкой красного цвета и куриными наггетсами. Вегетарианцам рекомендуем «Су анасы» с рисом, огурцом, креветкой или лососем и соусом терияки.

Подробнее

Кафе Аланаш

Сеть столовых с почти что домашней едой. На наш взгляд, лучшая точка находится в кафе «Европа» на Петербургской. Порции большие, на гарнир можно выбрать экзотичные, но полезные маш, нут, черный рис и булгур, а в супе-лапше плавает честное куриное филе — не то что у некоторых. Еще здесь можно взять половину порции практически любого блюда — затраты ниже, а рацион разнообразнее.

Подробнее

Чирэм

Ресторан с высоким ценником на набережной. В интерьере много живой зелени (в переводе с татарского «чирэм» — «молодая трава»), деревянных декоративных предметов и стекла. В меню — неочевидные блюда татарской кулинарии из продуктов от местных фермеров

Подробнее