Восьмерка лучших городов для отдыха

Собираясь в поездку, любой турист читает отзывы о том месте, куда собирается поехать, смотрит рейтинг, то есть, выбирает самое лучшее. По многочисленным опросам, в 2020 году стали лучшими 8 городов.

Сан-Франциско

Никто не сомневался, что в эту восьмерку войдет знаменитый американский город Сан-Франциско. Так же он является одним из самых небезызвестных в мире и это один из красивых городов Америки.

Грациозный Сан-Франциско расположен на сорока трех холмах, с трех сторон его омывают воды: с запада воды Тихого океана, с востока и севера – залив Сан-Франциско.

Улицы здесь очень крутые, высокие спуски и подъемы. Сан-Франциско – это город, вечной весны. Зимой здесь не очень холодно, а летом не очень жарко.

Но в городе часто бывает туман, который приносит небольшой холод. Вообще Сан-Франциско известен из-за своих «Золотых ворот». Это один из самых длинных мостов в мире.

Так же популярен своими трамвайчиками, маршрут которых, расположен по холмистым улицам так, что бы туристы могли видеть город во всей красе.

В городе так же располагается небезызвестный Даун Таун, по-другому центр города. Это деловой центр, который идеально подходит для пеших прогулок.

Здесь, на фоне величественных небоскребов очень гармонично смотрятся маленькие домики. Но самое первое, что нужно посетить – это музей Азии, в котором представлено около 20000 предметов, многим из них уже более тысячи лет.

Так же здесь большое количество различных музеев, около 160 скверов и парков. На побережье города растянулись знаменитые пляжи такие как, Родео – детский пляж, самый роскошный пляж Оушен-Бич и множество других.

А дополнительные баллы, в выборе Сан-Франциско для турпоездки, добавит 34 Кубок Америки, который пройдет в городе.

Амстердам

Северная Венеция, Новый Вавилон, притягательный, завораживающий, красивый – это все Амстердам, столица Голландии.

Это неповторимый город, альтернативу которому вы едва ли сможете найти. Мало кто знает, что он был заложен рыбаками.

Это случилось в 1275 году на берегу реки Амстел. Позже, когда в город приехали беженцы из Европы, он разросся. Но и знать сыграла не малую роль.

После того, как Наполеон образовал царство Голландия, он сделал Амстердам столицей. В этом городе, страницы которого писались веками, немало мест для посещения.

Главным памятником архитектуры является Королевский дворец на площади Дам. Первоначально он был ратушей, затем в резиденцию короля, чем и остается по сей день.

Главной его достопримечательностью являются мраморные скульптуры Ар-туса Квеллина. Одной из скандальных, но самых известных достопримечательностей является Квартал красных фонарей, где себе на жизнь зарабатывают девушки легкого поведения.

Изюминка города в том, что при своих маленьких размерах, здесь можно найти развлечения на любой вкус.

Можно побродить по различным музеям, таким как, мрачноватый снаружи музей Ван Гога, а внутри пестрящий разнообразными работами художника, музей Тропиков, который расположился в бывшем Колониальном институте.

Посетить кофешопы, которые имеют лицензию на продажу конопли и продуктов из нее, в городе их множество. Так же пройтись по пивоварне «Хайнекен», которая с 1988 года стала музеем.

Но больше впечатлений можно получить от самостоятельной прогулки вдоль каналов, либо взять велосипед на прокат, что очень распространено.

Пекин

Еще один известный город в восьмерке лучших – это Пекин. Столица Китая. Город сочетает в себе три вида архитектуры. Первая – классические постройки древнего Китая.

Лучший пример – Ворота Небесного Спокойствия, когда-то это было местом важных церемоний, а теперь это один из символов страны, также Запретный город – Императорский Дворец и Храм Неба – это комплекс монастырей, который включает в себя единственный круглый храм – Храм Урожая.

Он является главным в комплексе. Комплекс храмов внесен в список всемирного наследия. Второй стиль – это стиль 50-70 годов.

Он похож на сооружения Советского Союза, например дома-коробки. И последний стиль – это современная постройки, которые находятся в деловой части города. Большинству, Пекин известен своим блюдом, утка по- пекински.

Два самых известных ресторанчика, которые готовят это блюдо «Da Dong» и «Qienjuda». В городе сильно развита инфраструктура, что является его особенностью.

Большинство построек города входят в список, который можно назвать «Самый…», самая большая площадь, самый большой аэропорт и многое другое.

Монреаль

В список так же вошел самый счастливый город в мире, Монреаль. В этом городе можно увидеть живописные парки, современные здания и старинные дома.

Изюминкой города является Базилика Нотр-Дам де Монреаль – копия Собора Парижской Богоматери. Это культурный центр франкоговорящего населения Северной Америки, здесь «куются» теле- и радиопередачи, фильмы, театральные постановки на французском языке.

В Монреале самое большое количество музеев среди всех городов Канады. Здесь примерно 350 парков, один из самых больших ботанических садов в мире, в котором более 20000 растений.

Так же можно посетит остров аттракционов Сент-Хелен. В нем разместилось более 100 аттракционов, большое количество казино и ресторанов.

Чтобы увидеть весь город целиком, можно подняться на смотровую площадку горы Монт Роял, на вершине которой находится очень красивый парк.

В городе так же есть много мест, где можно отдохнуть и развлечься. Найдется развлечение и любителям спорта.

Здесь находится знаменитый Club de Golf Mertopolitain – гольф-клуб для тех, кто предпочитает боулинг – центр Sharx. Так же много ночных клубов и баров.

Хайдарабад

В список также входит древний город Индии – Хайдарабад, в котором смешались культуры Индусов и Мусульман. Это индийская «фабрика грез».

Хайдарабад знаменит своими храмами, минаретами, дворцами и торговлей алмазами. Сегодня – это силиконовая долина Индии, где расположено большинство фирм, которые занимаются информационными технологиями.

Посетив этот город, нужно сделать три вещи, приобрести украшение из жемчуга, поучаствовать в поисках алмазов в крепости Голконда, а не найдя их, после заката можно посмотреть яркое представление, которое повествует историю крепости, а третье, что нужно сделать – посетить киностудию Рамоджи.

Лондондерри

В восьмерке лучших, можно найти город с веселым названием Лондондерри. Находится он в Северной Ирландии. Город претендует на пост культурной столицы 2020 года и поэтому здесь можно будет наблюдать за разными культурными мероприятиями.

Когда-то в городе происходило много исторических событий – осада Дерри, так любя жители называют свой город, и Босайдская Битва.

Город будет интересен любителям тайн и легенд. А также город может предложить тихий и спокойны отдых, комфортное место проживания и интересные достопримечательности.

Крайсчерч

Отличным местом для путешествия по заграничным сельским уголкам и обзором природных достопримечательностей является Крайсчерч – жемчужина Новой Зеландии.

В Крайсчерч уживаются удобства современного города и сельская простота. Этот город известен своими многочисленными премиями за лучшие сады.

Здесь проводятся многочисленные фестивали. Рестораны удивят разнообразием блюд местной и международной кухни. В Крйсчерч расположен один из самых известных заповедников страны, а также зоопарк с открытыми вольерами.

В центре города довольно много достопримечательностей. Есть пару вещей, которые стоит сделать при посещении города:

  • покататься на горных лыжах,
  • искупаться в холодном океане;
  • попробовать рыбу whitebait;
  • посетить смотровую площадку и ресторан Каикоура.

Аддис-Абеба

«Новый цветок» Африки, заводной город Аддис-Абеба. Это деловой центр и процветающий мегаполис страны и одна из самых высокогорных столиц мира.

Здесь много интересных музеев, бары, рестораны, развлекательные центры. В центре города хорошо оборудованные отели. Аддис- Абеба – это город контрастов. Он сочетает в себе богатство и бедность, нищету и роскошь.

Выбирая для себя место для поездки, обязательно стоит присмотреться к этой восьмерке городов. Ведь не зря, они стали лучшими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *