fbpx

Выгодный шоппинг в Объединенных Арабских Эмиратах

Наряду с курортно-рекреационными международными поездками сегодня активно развивается такое направление транснационального туристического бизнеса, как шоп-туры. Оказывается, если вам необходимо приобрести обширный список каких-либо покупок, то, зачастую, намного выгодней будет слетать в ОАЭ в Дубай, чем прошвырнуться по ближайшим супермаркетам.

Шоппинг в Дубае: обзор цен

Не может быть! — воскликнут многие. На самом деле это обусловлено простым экономическим фактором: ОАЭ являются свободной экономической зоной, ввозная пошлина в которой составляет около 4% на разные потребительские, промышленные товары, бытовую технику, предметы роскоши и даже автомобили. Благодаря такой экономической политике в Дубае можно, зачастую, приобрести товар намного дешевле, чем в стране, где он был произведен

покупки в дубаях
Покупки в ОАЭ выгодны

Математика такой торговой поездки очень проста. Если вы хотите приобрести шикарный домашний кинотеатр для себя, персидский ковер в подарок для своей жены и какие-нибудь престижные наручные часы на юбилей своему другу, то и такой небольшой список приобретений уже окупит ваши затраты на дорогу, которые в турфирме колеблются от 500 до 800 американских долларов. Да что там говорить, если за тысячу-две долларов, зайдя в столице ОАЭ на улицу Аль-Фахиди-роуд, можно купить самые престижные бренды настоящих швейцарских часов.

Шоппинг в Дубае

Для большей конкретики перечислим, за какими товарами целесообразно отправляться в шоп-тур по торговым улицам и супермаркетам Дубая:

⦁ сувениры и ювелирные изделия;
⦁ бытовая техника престижных мировых брендов;
⦁ автозапчасти и аксессуары для элитных марок автомобилей;
⦁ парфюмерия, косметика, галантерея;
⦁ предметы одежды и обуви;
⦁ ковры и восточные ткани;
⦁ часы престижных европейских и мировых брендов.

Дубай в 2019 году — наш шоппинг
Dubai Summer
Dubai Summer

Обычно шоп-туры в Эмираты имеют длительность 3-4 дня, что позволяет попасть в эту страну в рабочие для торговых точек дни. Кроме того, очень популярны туры в специальные летние и зимние торговые месяцы, когда цены на товары падают до неимоверных цифр. Сегодня такие туры — это хорошо организованная услуга, в которую входят даже ассистенты и гиды по шоппингу, которые введут начинающего шоп-туриста во все тонкости того, что, где и почем покупать в Дубае.

Эльвира Загибуллина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх