fbpx

Знаменитый Лион: французский город с интересной историей

Лион – это один из самых значительных и самых крупных городов Франции, который также является важным и оживленным в политическом, экономическом и религиозном отношении городом.

Очень давно Лион находился в составе Римской империи, благодаря чему на сегодняшний день здесь можно встретить большое количество свидетельств могущества римской цивилизации. Данный город посещали такие императоры, как Август, Тиберий и Калигула, а для Клавдия и Каракаллы Лион стал настоящей родиной. Именно поэтому путешествия во Францию с посещением этого города так популярны среди населения всего мира.

В данном городе во все века с пребольшим удовольствием селилась художественная и интеллектуальная элита страны. С того момента, когда в моду вошел шелк, в Лионе начала достаточно быстро развиваться шелкотканая промышленность, которая еще более обогатила и увеличила город.

Если Вы действительно интересуетесь следами давно существовавшей здесь цивилизации галлов и римлян, то Вам необходимо заказать авиабилеты в данную страну и посетить галло-римский амфитеатр, который был основан при императоре Тиберии. Когда-то Лион являлся столицей Римской провинции и поэтому амфитеатр являлся очень важной частью города.

Еще одной достопримечательностью города считается площадь Белькур. Ее размеры уступают лишь некоторым площадям Европы. Эту площадь украшает статуя Маленького Принца (из сказки Антуана де Сент-Экзюпери) и конная статуя Людовика 14.

Примером французской готики является Собор Святого Иоанна Крестителя, который был основан в 12 веке лионскими епископами. Он славится своими астрономическими часами 14 века, часовней Бурбонов и двумя крестами, установленными здесь в конце 13 века.

Если Вы устанете от древних памяток и пожелаете переключиться на что-то другое, то самым идеальным вариантом будет посещение Аквариума, который расположен за городом. В данном месте можно полюбоваться огромным разнообразием экзотического подводного мира. Кроме обычного любования, некоторых морских животных можно поймать и подержать в руках, чего нельзя делать в большинстве других аквариумов.

Так что, Лион – это именно то место во Франции, где можно спокойно и беззаботно отдохнуть от будних дней и насладится всеми прелестями, как древнего, так и сегодняшнего мира.

Эльвира Загибуллина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх