fbpx

Интересные факты о современном Египте

Данная информация будет полезная для тех кто изучает цены на туры в Египет.

В Египте по-прежнему разрешено многоженство, но оно имеет некоторые ограничения. Человек может иметь не более четырех жен. Первая жена египтянина считается главной, а потому взять себе других жен муж может только с ее согласия.

Кроме этого, возможность иметь несколько жен предполагает хороший материальный достаток человека. Когда египтянин берет женщину в жены, то он должен обеспечить ее отдельной квартирой. Многим жителям Египта такие затраты не по карману, поэтому многоженство является достаточно редким явлением. 

В Египте женщинам разрешено водить автомобиль, но все же женщины за рулем встречаются значительно реже мужчин. Женщины, привыкшие носить паранджу, не снимают ее и при вождении машины.

Ношение головного платка является необязательным условием для современных женщин. Наличие платка указывает на то, что женщина принадлежит религиозной семье. Большинство жительниц Египта до сих пор придерживается этой традиции. Наличие паранджи, полностью закрывающей лицо, является редким явлением. Согласно древним обычаям, женщина должна закрывать лицо и фигуру для того, чтобы не искушать мужчин своей красотой. Соответственно, наличие паранджи указывает на красоту ее обладательницы. Как смеются современные жители, под паранджой зачастую скрываются некрасивые лица. То есть женщины, не обладающие привлекательными внешними данными от природы, надевают это одеяние, чтобы производить впечатление красавиц.

В Египте можно обратить внимание на некоторую необычность общественного транспорта. А именно – у автобусов нет дверей, и ездят они без остановок. Таким образом, пассажиры запрыгивают в автобус на ходу и выходят из него аналогичным способом. К этой особенности транспорта приспособлены даже пожилые жители Египта. Разумеется, автобусы ездят не на большой скорости.

В Египте квартплата осуществляется только за проживание в домах, строительство которых завершено. Поэтому некоторые люди предпочитают жить в недостроенных домах. 

Влюбленным не разрешено обниматься в общественных местах. Считается, что даже безобидные объятья должны происходить только за закрытыми дверями. Максимум, что можно себе позволить – это держаться за руки. Туристам, которые нарушают границы дозволенного, могут сделать замечание, расценив их поведение как неприличное.

Если вы отправляетесь в магазин, то важно знать, что покупать вещь в египетском магазине сразу просто не принято. Соответствуя своим традициям, египтяне любят торговаться, зачастую сопровождая этот процесс чаепитием. По этой причине цены на вещи изначально очень завышены – они сбиваются во время торгов, которые являются порой длительным процессом.

Эльвира Загибуллина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх