fbpx

Мы любим этот край — гимн жителей Норвегии

Так называется норвежский гимн. Не задумывались, почему? Это не просто набор красивых слов. Это душа норвежца — потомка викинга. И, право, есть от чего петь такой гимн.

Норвежские фьёрды
Норвежские фьорды

Норвегия — страна, расположенная на севере Европы, в крае бесчисленных фьордов, крае самобытной природы под зимними сполохами северного сияния.

На запад Норвегии, в крупнейший курортный город можно легко и просто попасть, заказав авиабилет Москва — Берген. Эти заповедные места посещаемы многими туристами из разных стран.

Здесь можно воочию видеть заснеженные вершины, девственные ледники, голубизну пресных озер. И только увидев все своими глазами, поймете, как несовершенны словесные портреты норвежских пейзажей.

При всем при этом Норвегия славится высоким уровнем жизни. Живущие здесь люди знают в этом толк, и потому вас встретят прекрасный сервис, вежливость персонала и «стерильная» чистота улиц и площадей, но платить здесь придется больше, чем в южных странах.

Достопримечательности и культурные ценности

Где еще увидишь настоящий корабль викингов? Только в музее этнографии. Здесь же предметы повседневного использования, кстати сказать, викинги не носили шлемы, украшенные рогами. Это досужая выдумка одного креативного живописца XIX века.

Музей Кон-Тики
Музей Кон-Тики

Музей Кон-Тики посвящен материалам путешествия Тура Хейердала на папирусной лодке Ра через Атлантику, доказывающие возможность пересечения океана людьми в далеком прошлом.

Сейчас пересечь Атлантический океан несложно — заказал авиабилеты в Канкун и через несколько часов Мексика перед вами. А тогда, да еще на утлой лодочке — безграничное мужество надо было иметь, чтобы отважиться на такое путешествие.
Помимо музеев, в столице много театров, различных выставок, да и красивых зданий не счесть.

Главная ценность Норвегии

Природа Норвегии неповторима и разнообразна. Здесь, рядом с горными массивами, множество озер, вода в которые сбегает с ледниковых наслоений. Да и сами горы прекрасны, прорезанные древними ледниками, сползшими к морю и оставившими на теле гор фьорды.

Конфигурация некоторых такова, что, кажется, таких форм вообще не может быть, а они перед вами.

Горы Норвегии
Горы Норвегии

Заснеженные горы привлекали и привлекают любителей горных лыж. И поклонникам экстремального отдыха не придется здесь скучать — рыбалка на пресноводных озерах, скалолазание, рафтинг, наконец.

Правда, покупаться в естественных водоемах не удастся — вода редко прогревается до нормальной для купания температуры. Любителям водных процедур лучше в таком случае отправиться на юг. Авиабилеты в Болонью предоставят вам возможность понежиться в ласковых водах Южных морей.

Но любителям экотуризма здесь раздолье. Настоящие скандинавские фермы сохраняют дух викингов уже несколько столетий, и не зря их потомки поют: «Мы любим этот край».

Эльвира Загибуллина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх