fbpx

Отдых в Алуште: обзор лучших мест. Справочная информация для туристов

Сладчайшая мякоть спелейших сладких арбузов, сочность пушистых персиков, тугая упругость спелой виноградной грозди… А теперь попробуйте представить, что всем этим чудом вы наслаждаетесь под шум морской волны, а ваше тело ласкает мягкое нежаркое солнышко… Множеством богатых и щедрых подарков может порадовать Алушта.

Этот город сравнительно небольшой, но он сказочно красив и гостеприимен. Местных жителей тут около сорока тысяч, а множество санаториев, разных пансионатов, оздоровительных и спортивных лагерей, а также домов отдыха могут в одно время принимать еще более двадцати тысяч гостей.

Не остаются пустыми в сезон и частные гостиницы города. По популярности и посещаемости красавица Алушта не уступает королеве южного берега — городе Ялта.

Отдых в Алуште
Отдых в Алуште

И все же самые настоящие ценители крымских красот приезжают на отдых в Алушту в сентябре месяце. Ласковое солнышко, чистое, прозрачное море и теплое — температура морской воды не опускается ниже плюс двадцати и держится почти до середины октября!

Пляж, протяженностью сорок метров из золотого песка и меленькой гальки безлюден, а ночью можно увидеть красочную феерию звездопада… Иногда может показаться, что, для тех, кто Алушту побывал в бархатный сезон, она и сохранила все свои восхитительные сюрпризы и дары!

Водные развлечения в Алуште

В сентябре месяце море у берегов Алушты не штормит. Вы можете вволю поплавать, понырять, покататься на водных мотоциклах и полюбоваться замечательной панорамой, открывающейся с побережья или с борта морского катера.

И это далеко не все! Именно в курорте Алуште располагается самый лучший крымский аквапарк « Миндальная роща». С одинаковым энтузиазмом в эти места приезжают и дети и взрослые. Конечно же! Четырнадцать водных горок (для тех, кто любит острые ощущения семь из них развивают небывалую скорость).

Закрытые разноцветные лабиринты, маленькие и большие игровые бассейны. Можете наслаждаться серебристыми пузырьками, которые ласкают кожу и массируют своими подводными струями. Можно половину дня понежиться в бассейне с джакузи или попробовать прокатиться на огромных волнах, которые имитируют самый натуральный шторм.

Туризм в Алушту
Туризм в Алушту

Симпатичные и милые фигурки сказочных персонажей и катание на надувных кругах могут привести в неподдельный в восторг самых маленьких гостей аквапарка, а для взрослых вы можете найти комфортные шезлонги, отличный бар, ресторан с вкусной едой и ненавязчивой тихой музыкой.

Кстати, когда вы приобретаете билет, то у вас есть возможность по своему желанию выходить за территорию аквапарка и возвращаться на протяжении всего дня. Для маленьких непосед.

С трех сторон город окружен кольцом из гор. Они закрыты сосновым и буковым лесами и практически, не имеют подлеска, тут вы сможете совершать продолжительные прогулки по окрестностям. Извилистые дорожки и лесные тропинки приводят вас в село Лазурное, курорты Партенит или Утес. Очень занимательно и интересно будет посетить Димерджи или совершить поднятие на гору Аю-даг.

Что можно посетить в Алуште?

Неподалеку от курорта Алушта есть знаменитый водопад Крыма — Джур-Джур — наиболее мощный и красивый водопад на полуострове. Если вы доберетесь на маршрутном такси до села Генеральское, нужно идти по лесной дорожке, прямо к ущелью Хапхал, всего два километра в пути — и вы у цели.

Журчащий водопад, длиной в пятнадцать метров может ослепить вас сверкающей, летящей водой… Она не высыхает даже в самые засушливые годы. Если вы подниметесь на километр вверх по течению реки, вы сможете наблюдать несколько живописных каскадов.

Алушта карта
Алушта карта

Очень много интересного вы сможете увидеть в самом городе. В самом центре курорта на Крепостной горе высится древняя башня — это то, что осталось от византийской крепости с названием Алу-стон (относится к пятому веку), позже она была перестроена генуэзцами, потому то, ее очень часто называют генуэзской крепостью.

Вообще, историческое прошлое Алустона — очень интересно и увлекательно. В разные времена тут проживали племена тавров, греков, аланов, скифов, гунов и хазар.

Если вы хотите узнать об этом подробнее — то можете зайти в городской краеведческий музей.

В центре Алушты расположена церковь имени Федора Стратилата (относится к девятнадцатому веку и выполнена в стиле неоготики). Построил это устремленное в небо произведение архитектор Торричели, который стал также автором известного Алупкинского дворца. Несложно найти и мечеть, поставленную в честь Юкьяры Джами (строение девятнадцатого века).

Великолепная и ослепительная дача Голубка, сегодня — это городская библиотека (в различные времена в этом доме проживали Николай Второй и Иосиф Сталин). Что уж тут говорить, если вы выбрали место отдыха – Алушту, то скучать вам точно не придется! Приезжайте на отдых в эти удивительные и незабываемые места и убедитесь в этом лично!

Отдых в Алуште: обзор лучших мест. Справочная информация для туристов
Отдых в Алуште: обзор лучших мест. Справочная информация для туристов

Алушта сравнительно небольшой, но он сказочно красив и гостеприимен. Местных жителей тут около сорока тысяч, а множество санаториев, разных пансионатов, оздоровительных и спортивных лагерей, а также домов отдыха могут в одно время принимать еще более двадцати тысяч гостей

Рейтинг редакторов:
5

Эльвира Загибуллина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх