fbpx

Путешествие по Австрии на автомобиле

Австрия — небольшая страна с прекрасными дорогами. Поэтому по ней удобно передвигаться на арендованном автомобиле. Воспользовавшись таким способом путешествовать, вы сможете посмотреть такие потаенные уголки страны, в которые никогда не попали бы, путешествуя на автобусе.

Австрия
Австрия

Наибольший выбор автомобилей напрокат, разумеется, в Вене. Условия проката варьируются в зависимости от выбранной марки машины, от ее класса, от поставщика автомобилей, от срока аренды и т. д. Первичное бронирование можно осуществить через интернет, а полная оплата происходит в пункте проката автомобилей. При бронировании на вашей кредитной карте обычно блокируется сумма, равная 20 процентам от полной стоимости. Если вы отменяете бронь, то залог впоследствии возвращается.

Итак, по прибытии в пункт проката, вы оплачиваете полностью прокат автомобиля, и выезжаете на нем в путешествие!
Сразу оговоримся, стоимость топлива в Австрии довольно высока, например, бензин А-95 стоит от 1,4 евро. Несколько дешевле дизельное топливо евро — его цена начинается от 1,24 евро. Дизтопливо зимнее там практически не используется, даже в заснеженных горах можно заправить лишь дизтопливо летнее. Но температура воздуха в Австрии не опускается до тех уровней, когда это становится критичным, поэтому никакого беспокойства по этому поводу у вас быть не должно.

В Австрии существуют следующие скоростные режимы: на шоссе максимальная скорость составляет 100 км/ч, на автострадах — 130 км/ч, в городах обычное ограничение скорости — 50 км/ч. Штрафы за превышение скорости довольно большие, поэтому мы рекомендуем придерживаться установленных ограничений скорости.
Путешествие по Австрии представляет собой довольно специфическое занятие. В следующий раз мы обсудим более детально нюансы автомобильного путешествия по разным регионам этой замечательной страны, а пока рассмотрим их вкратце.

Если вы решили поехать на запад Австрии — в Тироль, Форарльберг или даже Зальбург, то вам надо быть особенно внимательным — ваш путь будет проходить по сложному рельефу. Дороги там хорошие, но, тем не менее, требуется повышенная внимательность. Если вы поехали на юг, в Штирию или Каринтию, то перед вами откроются красивейшие виды альпийских лугов. Повышенную внимательность проявляйте в тоннелях, в изобилии встречающихся в этих регионах. Ну и наконец, если вы решили поехать вдоль Дуная, в Линц или далее, то ваш путь будет спокойным и расслабленным. Дороги здесь прекрасные, а часто встречающиеся превосходные ресторанчики Landzeit позволят вам со вкусом подкрепиться в дороге.

Приятного путешествия!

Эльвира Загибуллина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх