fbpx

Средневековый дух Зальцбурга, который невозможно забыть

Живописная и красочная страна Австрия, так богата на места паломничества туристов, приютила на своей территории замечательный город Зальцбург. Путешествуя по его улицам просто невозможно не окунуться в далекое средневековье, посещая различные замки, крепости, церковные сооружения, площади или просто гуляя по внутренним дворикам.

Достопримечательности Зальцбурга разнообразны, и к списку средневековых, невоодушевленных, холодных и внушительных построек можно также отнести и категорию живых носителей истории. Благодаря множеству духовных учебных заведений, в любой части города можно повстречать людей, скрытых под монашеским одеянием, что придаёт этому месту еще больше таинственности и сходства с былыми временами.

Академическая площадь
Академическая площадь

Любителям общения будет крайне интересно посетить Академическую площадь, которая независимо от своего названия, каждое утро превращается в самую настоящую ярмарку, любой продавец которой знает историю своего родного города не хуже опытных гидов.

Таким образом, пройдя по площади, всего за несколько часов можно узнать всю историю не только Зальцбурга, но и всей Австрии. Ценители антиквариата будут приятно удивлены, посетив город, ведь здесь практически на каждой улочке встречается антикварная лавка.

Кафедральный собор Святых Руперта и Вирджилиа
Кафедральный собор Святых Руперта и Вирджилиа

Но все же среди всего разнообразия достопримечательностей самой знаменитой является Зальцбургский собор, построенный на месте романского собора архитектором Сантино Соляри. Этот собор славится не только грандиозностью своей архитектуры, но и тем фактом, что в его стенах был крещен Вольфганг Амадей Моцарт.

Благодаря тому, что в Зальцбурге хорошо развит туризм, местные власти всячески способствуют его укреплению и развитию. Можно сказать, что отели этого города так же разнообразны, как и его достопримечательности, готовые принять туристов любой маргинальной группы. Таким образом, независимо от того какую суму вы решили потратить на проживание, можно смело отправляться в путешествие.

Прием туристов осуществляют более ста гостиниц и пансионов, не считая отдельных апартаментов. То есть вполне возможно выбрать, где остановиться, будь то отель в центре Зальцбурга или на одной из его окраин, гостиница в тихой улочке либо возле многолюдной площади. В категории выбора можно также подобрать отель для некурящих, в котором не только посетители, но и весь персонал воздерживается от вредных привычек.

Гостиницы для вегетарианцев и сыроедов, для любителей быстрых туров и постоянного отдыха, с историческим уклоном и суперсовременные. В этом многообразном выборе уже не так важно сколько звезд имеет отель, так как в этом городе туристы меньше всего времени проводит в своем номере.

Эльвира Загибуллина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх