fbpx

Туризм в Мексике — лучшие туристические маршруты и главные особенности

Исходя исключительно из фильмов, ассоциации, которые вызывает Мексика, это ковбои в широкополых шляпах, гангстеры, кактусы и текила. Но если обратить внимание на культуру и экономику этой страны, то вырисовывается совершенно другая картина. Столицей Мексики является город Мехико.

Видео: ТОП 7 лучших мест для отдыха в Мексике. Курорты Мексики

На сегодняшний день огромное количество людей преимущественно предпочитают проводить свой отпуск заграницей. Путешествовать любят все: от малого до великого.

В чем особенность туризма в Мексике?

Мексика — недешевое удовольствие. Отдать около пяти тысяч долларов за две недели на одного человека под силу не каждому. Но все-таки существует некоторые заядлые путешественники, которые находят время и возможность, чтобы реализовать свои мечты и желания.

Одним из недостатков путешествия в Мексику является долгий и мучительный перелет. Прямые рейсы существуют, но дешевле отправиться туда двумя рейсами с пересадкой или в Амстердаме, или во Франции. Классификация отелей от трех до пяти звезд, поможет расположиться выгодно и комфортно. В Мексике представлены различные виды гостиниц на любой вкус и для достатка, соответствующего уровню.

Город Мехико: история и достопримечательности / Мексика

Интересным моментом становится большое количество оригинальных животных, в Манзанийе, на пляже, можно увидеть питомник, в котором содержатся крокодилы различных видов, в Тулуме неизмеримое разнообразие игуан самых различных размеров. А посетив зоопарк, люди вообще получают неизгладимое впечатление от проведенного времени.

Мяукующие павлины в некоторых гостиницах Порто-Вальярты удивят своей красотой и свободным разгуливанием по территории отеля. Ближе к Канкуну можно увидеть множество памятников культуры Майя. В Мексике для каждого города у людей проявляются характерные внешние особенности. Разная ширина глаз, длина тела, пухлость губ, цвет волос.

Роскошных дорогих пляжей, как и простых, великое множество на территории Мексики. Любителям экстремального спорта найдется занятие на живописных побережьях: дайвинг, серфинг, плавание с акулами, полеты со специальным снаряжением. К более спокойным видам физической активности можно отнести плавание, бег, игру в волейбол. Новомодные курорты вблизи Карибского моря — Ривьера-Майя и Канкун.

МЕКСИКА: как выбрать экскурсию? Честный обзор с Аллой Глывой

Белый песок, огромное количество зеленых пальм с настоящими кокосами, бирюзово-голубое Карибское море — вся эта природная роскошь оставит неизгладимое впечатление в душе каждого путешественника.

Вблизи Тихого океана также можно использовать определенные курорты для отдыха. Наиболее популярными направлениями отдыха является пляжный туризм в Лос-Кабосе, Порте-Вальярте и Акапулько.

Есть возможность отдохнуть дорого и богато, но также можно использовать домик на колесах со встроенной кухней и спальней, разместившись на пляже в виде кэмпинга. Палатки широко используется при данном типе отдыха. Казино на территории Мексики является легальным местом для охотников за удачей.

Культура в Мексике

Культурным наследием Мексики во многих странах мира считается город Сан-Мигель. Готическая церковь Святого Архангела Михаила является символом города.


Видео: 10 интересных фактов про культуру в Мексике

Публичная библиотека даст возможность прослушивать экскурсии на английском языке. Огромное количество спа с бассейнами с полезным количеством серы позволяет оздоровиться, получить терапевтический массаж и с удовольствием поплавать на огромной территории.

Теотиуакан — мистическое место, связанное с древней цивилизацией майа. Пирамиды этого города поражают своим великолепием. Чичен-Ица — одно из древнейших религиозных мест индейцев цивилизации майя. Прогулка на лошади — один из аттракционов этого места.

Еда и напитки в Мексике

Что касается еды и напитков, маленькие кафе и роскошные рестораны предлагают множество вариантов различных блюд из мяса, морепродуктов, свежих овощей, сочных фруктов. Креветки сладкие и солёные изумительно приготовленные на гриле помогут придерживаться средиземноморской диеты, и в то же время насытят организм.

Традиционным напитком мексиканцев считается текила. С лимоном и солью ее используют на различных вечеринках. В Мексике насчитывают более трехсот сортов текилы. Еще один способ принятия текилы с томатным соком и приправами чили.

Очарованный Странник #122 Еда в Мексике / Mexican Food

Из безалкогольных напитков они предпочитают тамариндо, сладкую по вкусу жидкость красного цвета. Любители отмечать Хэллоуин, устраивать вечеринки по поводам и без, коренные жители Мексики тщательно выбирают костюмы и образы для таких мероприятий. Что касается ночной жизни, то самыми лучшими клубами Мексики можно считать дискотеки Акапулько.

Для путешествия из одного штата в другой мексиканцы и туристы чаще всего используют автобусы. Оснащенный кондиционерами транспорт всегда ходит по расписанию. Железные дороги менее удобны в использовании и не охватывают всю страну. Также наиболее популярным видом транспорта является такси. В ночное время оно стоит в два раза дороже, чем в дневное.

Какой климат в Мексике?

Погода в Мексике и сезон дождей, какой он?

Климат Мексики достаточно сухой в некоторых городах, ну а ближе к воде влажнее. В связи с этим необходимо тщательно следить за гигиеной рук, ушей и слизистых оболочек.

Что нужно знать перед поездкой в Мексику?

Инфекции из морей и океанов спокойно могут попасть в уши или нос, сопровождаемые сильной болью синдромы придется устранять в госпиталях. А на курортах это очень дорогое удовольствие. Какие-либо специальные прививки перед поездкой делать не придется. Курение в общественных местах запрещается, за это даже введен штраф.

При приготовлении продуктов также следует соблюдать гигиену рук и тщательно промывать овощи, фрукты и морепродукты. Желательно пить исключительно бутилированную воду и потреблять в пищу термически-обработанные продукты питания.

Традиционным мексиканским танцем считается мариачи. Приятная музыка, красивые костюмы скрасят ваш отдых. Хорошими сувенирами для друзей станут изделия из керамики, серебряные цепочки, браслеты и кольца, сладости, изготовленные из кактусов, а также покрывала, сотканные вручную.

Отдохнув в этой прекрасной стране, люди возвращаются домой воодушевленные и с приподнятым настроением.

Эльвира Загибуллина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх