fbpx

Что может быть хорошего за границей?

Сегодня многих манит заграница. Что же там такого заманчивого? Почему нынешние подростки чуть ли не жалеют, что родились не в США, например.

Ну а действительно, попробуем понять, что там лучше.

Часто слышишь и видишь нужду, когда тяжелобольному человеку, ребенку требуется лечение за границей, поэтому собирают деньги на это лечение.  Причины, почему сами же врачи рекомендуют проходить курс лечения за границей, могут быть разные – нехватка квалифицированного медицинского персонала, нужного оборудования, лекарства, огромные очереди на операцию, а также отсутствие законодательных норм. Часто после лечения, например, рака ребенку не предоставляются необходимые реабилитационные меры, что очень снижает эффективность самого лечения. Медицина у нас оставляет желать лучшего, к сожалению! Это очень грустно, но это правда.

Образование за границей — очень популярно сейчас. Что оно дает? Опыт проведенный в другой стране, самостоятельность, помогает взглянуть на свою страну новым взглядом и понять, а действительно ли за рубежам лучше. Ну и, конечно, диплом полученный за границей дает возможность устроиться на работу в любой стране мира.

Кто-то любит просто съездить за границу, в Европу. В Санкт-Петербурге популярны шопинговые туры в Финляндию, когда за один день можно съездить в Финляндию и закупиться там в магазинах. Ведь не безызвестен тот факт, что вещи за рубежом дешевле, чем в России. Пошлины на ввоз, налоги и просто желание быстро отбить инвестиции заставляют местных предпринимателей завышать цены.

То есть за границей можно покупать хорошие брендовые вещи по ценам в разы меньше, чем у нас.

Например, в официальном магазине Apple Store можно приобрести новенькие iPhone и iPad на 50% дешевле, чем они стоят в России. А в ноябре начнутся продажи нового iPhone! В России эта новинка появится очень нескоро, через несколько месяцев. Но в США слетать получится дороже Можно воспользоваться сервисом доставки из США — купить новый iPhone раньше других и сделать отличный подарок на Новый год! Каждый решает сам, где ему лучше. Но часто мы живем по пословице — «хорошо там, где нас нет». Лично мое мнение, что можно быть счастливым человеком не зависимо от того, где ты живешь. Самое главное — внутреннее состояние покоя. К нему и надо прежде всего стремиться.

Эльвира Загибуллина

Один комментарий к “Что может быть хорошего за границей?

  1. Просто увидеть новые и интересные места.Узнать новую культуру и попробовать новую кухню.Это всегда интересно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх