Ильдорф

В этом году на майские праздники мы решили посетить известное многим нижегородцам место — загородный клуб — отель «Ильдорф».

Перед поездкой мы долго изучали отзывы в сети об этом клубе, т. к. стоимость путевки была очень приличной.

Отзывы не радовали, но мы решили всё таки ехать, взяв категорию номера повыше, чем изначально планировали.

Определенные трудности возникают ещё и с оплатой номера, т. к. заплатить можно лишь пластиковой карточкой. Оплатить на месте, по прибытию, наличными нельзя. Не очень удобно, согласитесь?! Итак, в составе отдыхающих было 2 взрослых и 1 ребенок 1, 5 лет.

В этом составе мы выехали из Нижнего Новгорода в 10 часов утра. Рассчитывали, что дорога займет у нас не менее 1, 5 часов. На деле мы добрались за 40 минут.

Кстати, наш навигатор безжалостно врал на подъезде к Ильдорфу. Показывал старую дорогу через рельсы, но в том месте дороги уже давно нет.

Пришлось немного поплутать. Ильдорф расположен на берегу реки, вдалеке от трассы, и от прочей цивилизации тоже. Что является, несомненно, большим плюсом.

Воздух здесь настолько свежий, что не привычным городским жителям (таким как я) сразу хочется спать!

Первое впечатления по приезду — это удивительно вежливый персонал охранного поста. Подсказал, как пройти к главному корпусу, и где оставить машину. Мы пошли с чемоданами в главный корпус на ресепшен, где не такие, как на охранном посту, но всё же вежливые девушки оформили наши документы.

Заехать раньше положенного времени в номер у нас не получилось. И мы пошли гулять по территории. Территория зеленая и очень ухоженная, видно, что садовник старается. При нас расставляли огромные вазоны с цветами, высаживали цветы.

В большом количестве лавочки, гамаки, есть детская площадка с качелями, горками и песочницей с игрушками для детей. По всей территории имеются камеры видеонаблюдения, так что спокойствие отдыхающих ничего нарушить не может.

Заселили нас в студию на 1 этаж корпуса Б. Номер очень большой, есть большой холл со шкафом и огромная комната с 2-мя большими окнами.

Ванная совмещенная с туалетом. Вместо душевой кабины – поддон с занавеской. Не очень приятно, конечно, но не существенно. Наш отдых это точно не омрачило.

При оформлении документов нам выдали талончики на питание (т. е. на обед, ужин, завтрак можно было приходить только 1 раз) и талончики на бассейн (на 1 человека положено 1 посещение бассейна в день).

На ребенка тоже выдали посещения бассейна, но она не купается в бассейне, так что мы с мужем ходили в бассейн вместо неё. Получалось, дважды в день без ограничения по времени.

Ресторан в Ильдорфе – это отдельная песня. Это действительно ресторан, оформленный в баварском стиле. Отменные и свежайшие блюда подаются в режиме «шведского стола».

На обед 2-3 вида супа, множество гарниров, мясо, рыба, салаты, соления. Попробовать всё – просто не возможно. Сладкий стол правда достаточно скромный (печенье, несколько видов пирожных, порционные фруктовые десерты) – но для меня это был скорее плюс, т. к. сладкого я стараюсь не есть вовсе.

Безалкогольные напитки бесплатно, алкогольные платно. За ужином в ресторане играет приятная живая музыка.

Детей всех возрастов можно отдать под присмотр команды аниматоров в соседнюю с рестораном детскую комнату.

Обед обычно подают на свежем воздухе, и все горячие блюда делают на гриле. Бассейн находиться в корпусе А, работает с 10 и до полуночи.

На входе выдают банные полотенца. Ежедневно проводятся уроки аквааэробики и др. анимация. Бассейн большой, 4 полноценные 25-метровые дорожки.

Есть водопад, но его редко включают. В смежном с бассейном помещении есть финская сауна. Около бассейна множество шезлонгов, бойлеры с питьевой водой. Проводить здесь время можно практически бесконечно.

Для детей команда аниматоров из 5-6 человек, которые добросовестно выполняют свои обязанности. По расписанию работает студия «Город мастеров», где дети лепят, раскрашивают, что-то мастерят. Для самых маленьких организовывают даже кукольный театр.

Для взрослых — проводят футбол. Есть прокат всяческого инвентаря по гуманным ценам. За 3 дня, проведенные здесь мы прекрасно выспались, размялись, развеялись и отдохнули.

Отдых стоил тех денег, которые мы за него заплатили. Уезжая, мы решили обязательно вернутся всей семьей, в летнее время года.

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *