Бейсджампинг

Рейтинг самых опасных в мире явлений ярко свидетельствует, как получить дозу адреналина и где можно пощекотать нервы слишком скучающим гражданам.

Где пожить?

В Дзержинске, Россия

Дзержинск
Дзержинск

Согласно исследованиям экологов, самым опасным городом на нашей планете является Дзержинск. Дело в том, что начиная с тридцатых годов прошлого века там было похоронено более 200 тонн химических отходов, в т. ч. самые опасные нейротоксины.

А благодаря «изысканной» смеси из диоксинов и фенолов почувствовать адреналин можно даже рискнув попробовать воду из – под крана.

Что посетить?

Сан-Хуарес, Мексика

Небольшой городок, который находится в 200 км. от известного Эль – Пасо.

Сан-Хуарес
Сан-Хуарес

По данным уголовных сообщений, именно этот город является центром разборок представителей различных криминальных структур – как между собой, так и с местной полицией и спецслужбами разных стран.

За последний год на 100 тысяч населения здесь приходилось 191 заказное убийство.

Как себя развлечь?

Завести домашнего любимца – питбуля

Как ни странно, порода, является крайне популярной в спальных районах больших городов, считается одной из самых опасных, агрессивных и непредсказуемых в мире.

Питбуль
Питбуль

Наибольшее количество нападений на человека было зафиксировано от этих собак. Впрочем, животные зачастую не виноваты. Вина лежит на собственниках, которые экономят на кинологах и ленятся учить своих воспитанников адекватному поведению в обществе.

Чем заняться?

Бейсджампинг

Это прыжки с парашютом с неподвижных объектов – мостов, башен, скал и телебашен.

Бейсджампинг
Бейсджампинг

Опасность ясна – неожиданный порыв ветра легко может превратить спортсмена в лепешку.

Стоит отметить, что опасность подстерегает и с другой стороны – во многих странах мира бейсджампинг запрещен.

Как проверить организм?

С помощью яда

Сегодня ученые уверены – яды действуют на всех по – разному. Слишком много составляющих влияет на конечный результат. Также они считают, что самый сильный естественная яд на планете – это нейротоксин, компонент яда кобры среднеазиатской (Najaoxiana). Его минимальная доза вызывает смерть у 50% подопытных мышей. Здесь необходимо помнить, во – первых, что змея кусает довольно редко, предпочитая держать оборону. И во – вторых, что первый бросок кобры всегда фальшивый – она при каждому укусе рискует повредить зубы, поэтому бросается на врагов только с полной уверенностью, что попадет.

Подвергнуться катаклизму?

Наводнение

Именно наводнениям принадлежит рекорд по количеству жертв. Причем случаются наводнения в разных частях мира, и очень часто их причины становятся загадками для ученых. Первенство здесь принадлежит Бенгальскому заливу, но неожиданность может застать где угодно. Ну, а береговую дамбу, как мы уже знаем, легко уничтожить вообще за считанные секунды.

Чем пообедать?

Рыбой фугу

В появлении опасного блюда в мире виноваты японцы, поскольку рыбу фугу, в которой находится количество яда, которое способно убить 40 человек, японцы едят испокон веков.

Секрет их выживания кроется в умении и знании, как правильно обработать рыбу. Этому искусству долго учат в государственных заведениях страны, а претенденты на звание «повара – фугу» должны пройти два вида государственных экзаменов. На конечном этапе их ждет очень опасный зачет – нужно съесть собственноручно обработанную рыбу. Следовательно, при случае требуйте у шеф – повара государственный диплом!

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *