Храм Ламы в Пекине

Когда говорят: «Великий и самый большой сохранившийся монастырь в Китае» на ум приходит Храм Ламы. Этот храм находится в Северном Пекине, известном, как место покоя и гармонии. С его великолепными большими залами и причудливые арками, которые служат домом для буддийского искусства, это дань богатой культуре Китая.

Храм, построенный в 16 веке, во время правления династии Цин, был призван служить в качестве резиденции императора Юнчжэна. В 1744-45 гг. путём реконструкции королевской резиденции, был построен Храм. Это объясняет то, что крыша храма была окрашена в жёлтый цвет. Таким образом, политики предоставили ламаизму официальную резиденцию в столице. Комплекс был построен со всем величием и его украшают разнообразные произведения искусства.

Видео: Путешествие по Китаю. Храмы Пекина (Неба, Юнхэгун, Конфуция). Фото разных лет

Зал Гармонии и Мира имеет 3 бронзовые статуи Будды: Гаутамы Будды, Кашьяпы Будды, и Будда Майтрейя. Помимо статуй Будды в зале Гармонии и Мира можно лицезреть изображения монахов – Лоханей с Кшитигарбха, которые освободили людей из пыток ада, а также они освободили Гуаньин – богиню милосердия.

В Зале Исцеления располагается статуя Цонкапы, который был одним из реформаторов ламаизма, а также основателем ордена.

Зал буддистского колеса являет собой соборный зал монастыря. В его интерьере доминирует статуя Цонкапа высотой 6-ть метров. По каждую сторону статуи располагаются два трона жёлто-золотого цвета, которые предназначены для Панчен Ламы и Далай-ламы. Под фресками в зале хранятся святые манускрипты ламаизма. За статуей Цонкапы располагается сандаловый «Холм 500 монахов – лоханей». Фигуры монахов изготовлены из золота, белой жести, бронзы, железа и серебра.

Видео: РАБОТА УЧИТЕЛЕМ В КИТАЕ: Храм Ламы ПУТЕШЕСТВИЕ ПО КИТАЮ || ЕВНУХИ

Статуя Майтрея, которая окружена четырьмя правителями, находится в зале Небесных Правителей. В руках правителей находятся символические предметы. У восточного правителя находится в руках жаба, у южного – меч, у западного – змея, у северного – щит.

Павильон Десяти Тысяч Радостей – это самое величественное здание в Храме Ламы, которое находится в пятом дворе. В павильоне находится огромная статуя Майтрейя из сандалового дерева, Будды Будущего. Она достигает около 132 метров высотой и 3 метра в диаметре, а еще около восьми метров статуи скрыто под землёй.

Влог с Пекина: Храм Конфуция, Императорская академия и Храм Ламы ★ BEIJING, CHINA ★

Храм Ламы очень легко найти, он является одним из самых популярных и самых важных зданий китайской культуры. Это величественный комплекс с просторными дворами и залами, и с замысловатыми украшениями.

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *