разнежье

Решив сменить обыденную летнюю московскую суету, мы отправились в путешествие по нашим бескрайним просторам Европейской России. Исторических городов-памятников мы видели на своем веку довольно много, хотелось чего-то еще.

В итоге, после долгих споров и размышлений мы отправились покорять удивительные волжские просторы нашей необъятной Родины. Выбор нашей компании пал на туристическую базу «Заводь», что стоит на самом берегу Волги-матушки.

Относительная дальность от областного центра(133 км) отнюдь не пугала нас, а наоборот внушала положительный настрой — раскинувшаяся вдали от переполненных трасс, предоставляла возможность проникнуться красотой русской природы и позабыть о своей бытности в родном мегаполисе…

Не прошло и 7 часов, вот мы и очутились в Воротынском районе Нижегородской области, именно там, где и располагался объект нашей цели. Сразу выйдя из машины, я ощутила божественный запах хвойного леса. Вверх стремились немолодые сосны, такие высокие, с такими густыми ветками, что практически и не было видно.

Расположились мы в комфортном коттедже со всеми удобствами, там имеются только такие, других нет. Кто-то предпочтет быть ближе к природе и временно вполне обойдется без всех этих приспособлений, вроде спутникового ТВ и душа, но мы же преследовали цель оказаться на лоне природы, не теряя связи с суетливым городским бытием.

Оставив вещи в номере, мы пошли исследовать окрестности. Первым делом, конечно, отправились к берегу Волги. Что сказать…Красота!

Утром следующего дня мы продолжили исследовать территорию, которая, между прочим, протягивается на целых(!) 2, 5 га. И сейчас, при дневном свете, мы разглядели сюрприз, ожидавший нас.

Это бесконечное количество голубики и земляники! Каждый день мы набирали приличное лукошко. На территории базы располагается хороший ресторан, но цены там больно кусаются.

Чтобы сэкономить и разнообразить наш рацион, мы ездили обедать каждый день вот в такую столовую (хорошо сохранившуюся до наших времен, около села Разнежье). Каждый день с нами обедали ребята из детского спортивного движения.

Интерьер столовой, юные спортсмены, тот самый вкус борща, громкие половники, глубокие кастрюли с красными номерами- все это напомнило мне давно ушедшее детство…

Вот так можно было сидеть около Волги и наслаждаться прекрасными видом. Справедливости ради, хочется отметить, что место это-рай для рыболовов.

Саму эту гипотезу мне подтверждать не удалось, да и в компании моей никто этим хобби не увлекается, но другие туристы с неподкупной радостью делились с нами историей о своей добыче.

Другим увлечением среди здешних посетителей является аренда спортивного инвентаря, и мы в том числе, за символическую плату арендовали велосипеды.

Размеренно и не торопясь, но одновременно разнообразно и динамично мы провели неделю нашего отпуска в данной туристической базе.

Оставаться дольше уже не хотелось, все имеет способность надоедать. Хотя среди постояльцев нам встретились и люди, живущие там с начала лета, т. е. уже 2 месяца на момент нашего приезда.

Немаловажную роль сыграла погода. Нам же с ней удивительно повезло, она не ограничивала нас, а способствовала подвигам с нашей стороны.

Правда последние дни нашего пребывания она стала портиться, дожди застали нас врасплох. Чтобы разнообразить свой досуг, мы отправились в местную баню. Впечатления остались самые яркие, всем советую!

Главное преимущество -в шаговой доступности от наших домиков. В целом, впечатления от поездки остались лишь положительные.

Проживание в замечательном хвойном лесу, домашний сервис, умеренные цены за проживание(номер 1100 рублей/сутки), таким образом за двоих неделя обошлась в 7700 руб.)а до Волги и вовсе рукой подать…

Всего, наверное, и не счесть. Но нельзя и забывать про обратную сторону медали. В первую очередь, это отсутствие развитой инфраструктуры.

Немного подпортила впечатление погода в последние дни, но этого можно было избежать, скрупулезно изучив прогноз до отправления, и, при возможности, отложить дни поездки.

Ну и, конечно, самый большой недостаток-это удаленность от крупных городов. Для жителей Нижнего Новгорода и близлежащих областей эта вещь не является слишком актуальной, но нахождение в пробке на пыльной трассе «Москва- Нижний Новгород» действительно утомило нас.

Более того, если Вы едите из Москвы, Вам придется сворачивать с трассы и еще долго ехать до Разнежья. Так или иначе, спасибо за прочтение моего отзыва.

Надеюсь, он оказался для Вас полезным, и Вы приобрели для себя что-то новое. Желаю Вам как можно больше путешествовать в своей жизни и всегда открывать для себя неизведанные просторы!

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *